EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Лингвисты уверены, что эмодзи не смогут вытеснить обычный язык

Сегодня эмодзи уже начинают вытеснять обычные слова. Но могут ли они победить окончательно? Лингвисты рассмотрели этот вопрос и проанализировали ситуацию.

2015 год можно назвать годом эмодзи. Они используются в половине всех наших предложений в сетях вроде Facebook или Instagram и по своей популярности уже стоят на одной линии с кнопкой “like” в вышеупомянутом Facebook. Эмодзи – формирующийся язык, который скоро сможет конкурировать с английским в глобальности использования. Для многих это может быть эволюцией способа общения, но для других это просто лингвистический Армагеддон.

Лингвисты задались вопросом – что же эти маленькие изображения могут такого выразить, чего не могут сказать слова? Эмодзи появляются в тексте, чтобы дополнить его или усилить значение. Они подобны жестам при устной речи. Эмодзи тоже выполняют их функцию. Например, вставка в текст изображения с поцелуйчиком или подмигивающего смайлика может устранить неоднозначность выражения – собеседник серьезен или это просто флирт.

Но иногда эмодзи могут быть не только украшением, но формировать целые строки – почти как предложения, несущие свой собственный смысл. Однако чтобы образовать свой язык, им нужен ключевой компонент – грамматика.

И, похоже, ее зачатки можно обнаружить. Например, когда мы хотим выразить действие, мы сначала ставим изображение человека, который его выполняет, а потом самого действия. Так, большинство языков мира в предложении ставит на первое место существительное, а потом глагол.

Но лингвисты сомневаются, что эмодзи когда-либо смогут выражать сложные предложения и тексты. Да, они очень полезны для усиления значения слов, добавления нотки юмора и прочих целей. Но в сравнении с богатством любого письменного и устного языка они бледнеют.

Наука
Добавил: Мария 18-10-2015, 22:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости