EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Ученые: начат эксперимент по генной терапии старения человека

Стало известно о начале проведения американскими специалистами компании BioViva уникального эксперимента по генной терапии старения, в котором подопытной стала Элизабет Периш - руководитель проекта.

Накануне исследовательский центр компании BioViva на своей страничке в сети опубликовал заявление, в котором четко прописано о старте проведения уникального эксперимента по генной терапии старения с участием человека. Сообщается, что Элизабет Периш будут вводить внутривенно генномодифицированные конструкции.

Стоит отметить тот факт, что в Соединенных Штатах по законодательству существуют определенные ограничения на генные манипуляции. Для того, чтобы избежать всякого рода претензий со стороны Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), ученые вынуждены были проводить операцию за территорией США. На данный момент нет точной информации, где именно проводили процедуру. Также известно, что сам процесс состоит из двух этапов: активация теломеразы при помощи вирусных векторов и введение конструкций, стимулирующих выработку фоллистатина.

В свою очередь Элизабет Периш уверенна в успехе исследования, так как испытания на грызунах омолодило их на 13-24%.

Наука
Добавил: serzhantvova 15-10-2015, 21:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости