EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Учёные назвали картошку и рыбу смертельно опасными продуктами

Учёные назвали несколько продуктов употребляемых людьми смертельно опасными. Так, по заявлению специалистов, в большом количестве нельзя употреблять картофель, рыбу, мёд и несколько сортов ягод.

Как выяснилось ряд любимых для человека продуктов нельзя употреблять в пишу в большом количестве. К примеру картошку, но она не вся вредна для человека, а лишь та, которая имеет зелёный оттенок.

Рыба тоже не вся вредна, а только мясо тунца, в котором нашли ртуть.


Как выяснили специалисты, всеми любимая картошка может вызвать заболевание желудка и даже привести к смерти. В ботве картофеля, по заявлению исследователей, есть яд, который опасен для человека. При длительном нахождении на солнце клубней картофеля этот яд может перейти в плоды.

Не стоит употреблять в пищу картофель зелёного оттенка. Употребление такой картошки может привести к заболеваниям желудка и в итоге к летальному исходу.

Многие люди любят употреблять картофель вместе с рыбой. Рыба тоже была исследована специалистами и выяснилось, что в мясе тунца была обнаружена ртуть.

Мёд, который славится своей полезностью, тоже вреден, но только в нефильтрованном состоянии. В нём выявили вещество, которое может вызвать у человека приступы мигрени.

Нельзя употреблять вместе с яблоками их косточки, поскольку там содержится цианистый водород. Это вещество также содержится в косточках вишни, персика, абрикоса и в больших количествах пагубно влияет на сердечную мышцу.

Наука
Добавил: shelestrv 14-10-2015, 11:07

Читайте также
Комментарии Пользователей
TORNADO 14 октября 2015 11:32
Люди используют в пищу эти продукты тысячелетиями и живы. Уважаемые учёные, усмирите свои амбиции, известность надо заслужить. А вы готовы писать что угодно лижбы попасть в заголовки газет. То писали что манка вредна. Весь Советский Союз, поднят на манке и картошке.
Цитировать Жалоба
flora 14 октября 2015 12:21
Vot uz novostj tak novostj. Davno i obsheizvestnie fakti podavatj kak novostj da eshe i pod takim zagolovkom da k tomu ze bezgramotno. Avtoru boljshoi i zhirnij minus.
Цитировать Жалоба
Михаил 14 октября 2015 12:54
Заголовок, над этой статьёй по меньшей мере не корректен. Картофель и рыба в высшей степени полезные продукты и к тому же безопасные при правильном использовании. Зелёный оттенок картофель приобретает из-за синтеза в нём под воздействием солнечного излучения яда соланина. Поэтому для безопасного использования картофеля следует хранить его в тёмном месте или накрытым плотной тканью.
Любая рыба содержит в себе практически все вещества, растворённые в воде её ареала обитания. Поэтому утверждать, что только тунец опасен, не научно. Если рыба обитала в чистом водоёме в котором нет солей ртути, то в её мясе ртуть также отсутствует. Это также касается и мяса тунца.
Цитировать Жалоба
Федя 14 октября 2015 20:58
Дешевая сенсация. А мы ели, едим и будем есть!
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости