EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Структура мозга у мальчиков и девочек, страдающих аутизмом, различна

Структура мозга мальчиков и девочек, страдающих аутизмом, различна, заявили ученые из Стэнфордского университета. К такому выводу они пришли после проведения широкомасштабного исследования симптомов этого заболевания.

У мальчиков-аутистов, по мнению научных сотрудников медицины, поведение имеет более ограниченную природу, нежели у девочек-аутистов. В исследовании приняли участие 614 мальчиков и 128 девочек с диагнозом аутизм. Все дети находились в возрастной категории 7-13 лет и имели почти одинаковый уровень IQ. В ходе прохождения тестов и у мальчиков и у девочек выявлено похожее социальное поведение и одинаковый подход к общению с другими детьми. Однако у девочек-аутистов зафиксированы низкие балы ограниченного поведения по сравнению с мальчиками-аутистами. А результаты МРТ-обследования детей показали различия в строении мозга в зависимости от пола, а именно разнятся структуры в части мозга, отвечающей за координацию движений.
Поэтому, ученые уверены, что их открытие поможет подобрать индивидуальный подход в лечении аутизма в зависимости от пола ребенка.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 5-09-2015, 23:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ