EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

Ученые: режим отхода ко сну так же важен, как и продолжительность самого сна

Ученые доказали, что не только продолжительность сна важна для нормального самочувствия, но и режим сна, оказывается, не менее важен.

Научные сотрудники факультета интегративной физиологии и нейробиологии Университета Рокфеллера провели на грызунах четырехнедельный эксперимент, в ходе которого выяснили, что время суток, отводимое для сна, также важно, как и количество его часов. Исследование заключалось в изменении продолжительности суточного режима грызунов, то есть была сокращена длина светового дня, в результате чего нарушился график сна мышей. Они ложились спать чаще, хотя спали такое количество часов, как и при обычном режиме. Результаты эксперимента показали, что грызуны стали вялыми, быстро утомляемыми и легко подвергались различным болезням. Поэтому ученые пришли к выводу, что режим сна для поддержания здоровой жизнедеятельности имеет такое же большое значение, как и количество часов, которое мы спим.
Рекомендуется и детям, и взрослым ложиться спать в одно и тоже время суток ,и при этом продолжительность нормального сна в среднем должна составлять 8 часов. Таким образом, не произойдет сбой циркадных ритмов, а это в свою очередь, обеспечит правильное функционирования организма.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: serzhantvova 4-09-2015, 22:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ