Ученые: уровень сахара в крови и болезнь Альцгеймера связаны

Еще на шаг ближе к излечению болезни Альцгеймера, от которой страдают миллионы людей по всему миру сегодня стали специалисты Вашингтонского университета из Соединенных Штатов Америки. Они заявили, что чем выше уровень сахара в крови человека, тем выше вероятность того, что в головном мозге начнет активно вырабатываться бета-амилоид. Именно из этого вещества состоят бляшки, которые провоцируют проблемы с памятью и деградационные процессы, свойственные болезни Альцгеймера.

В исследовании приняли участие лабораторные мыши. Им искусственным методом увеличили уровень сахара в крови. Все мыши при этом имели основные признаки болезни Альцгеймера. Вскоре после резкого скачка уровня сахара в крови, число бета-амилоидных бляшек в головном мозге грызунов резко возросло. Также риск возникновения болезни Альцгеймера, по словам ученых, увеличивает наличие такого заболевания, как диабет.

Сейчас ученые надеются, что смогут искусственным методом понижать уровень сахара в крови и держать его в норме, чтобы предотвратить появление болезни Альцгеймера.
Наука
Добавил: Larchi 8-05-2015, 16:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости