Терапевт назвала бесполезные в лечении простуды народные средства

Врач-терапевт Екатерина Есакова, специалист сервиса медицинских консультаций «Теледоктор24» поделилась списком неэффективных народных методов лечений в сезон ОРВИ. Среди сомнительных «препаратов» оказались водка с перцем, чеснок, а также горчичники с банками.

Источник изображения: pxhere.com

Есакова объяснила действие водки с перцем: жгучий коктейль оказывает лишь временное тонизирующее действие, но не имеет никакого отношения к лечению простуды. Более того, этиловый спирт ослабляет организм и снижает иммунитет, то есть оказывает полностью противоположный эффект. Также врач предостерегла и о вреде банок и горчичников - есть риск получить ожог кожи. Доказательств о пользе такого лечения тоже нет. Любимый многими чеснок в качестве повышения иммунитета тоже не рекомендуется терапевтом. Противовирусный эффект чеснока давно опровергнут учеными, а вот получить приступ изжоги после употребления долек продукта - вполне реальная ситуация.

Екатерина Есакова также призывает не злоупотреблять обливаниями ледяной водой в период простуды - такой способ закаливания снижает защитные силы организма и может вызвать сильный шок у организма. Врач-терапевт подчеркнула, что медицина с каждым годом все больше развивается и шагает вперёд, и рекомендовала при выборе лечения опираться на научные факты. При любом недомогании следует обратиться к врачу.
Источник: m.gazeta.ru
Наука
Добавил: Николаенко Алёна 17-11-2022, 12:07




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости