Российские врачи будут лечить рак стволовыми клетками

По заявлению Вероники Скворцовой, которая на сегодняшний день, занимает должность министра здравоохранения РФ, группа российских ученых разрабатывают новые методы, которые в свою очередь будут воздействовать на уже сформированный процесс онкологии у человека за счет стволовых клеток.

Уже в ближайшие 2-3 года, такие методы лечения онкологии с помощью стволовых клеток, которые сейчас разрабатываются в России, будут применяться, в российской медицине, подчеркнула министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в четверг.

Вероника Скворцова, очередной раз похвасталась новыми методами, которые разрабатывают российские ученые, с помощью которых медицина России будет проводить процесс лечения онкологических заболеваний с помощью стволовых клеток.

"Стволовые клетки в данном случае используются как так называемые носители, на которые специальные таргентные лекарственные препараты сажают. Таким образом, не идет общая интоксикация организма, как при химиотерапии в настоящее время, а с этими стволовыми клетками, которые имеют рецепторы, мы направляем лекарства только к самой раковой клетке и ее уничтожаем, а организм в целом не страдает", — прокомментировала Скворцова журналистам.

"Как мы надеемся, в ближайшей перспективе — 2-3 года — (разработки) выйдут на стадию уже апробации медицинской", — добавила в заключении интервью министр.
Наука
Добавил: serzhantvova 2-04-2015, 17:53




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости