Учёными было создано лекарство позволяющее снизить развитие болезни Альцгеймера

23 марта. Dni24.com проинформировали, что компанией типа Biogen Idec Inc разработан был экспериментальный препарат, являющийся направленным против развития известной болезни Альцгеймера.

Пока успешно проведена только первая фаза эффективных клинических исследований. Фаза показала, что новейшее лекарство, именуемое адуканумаб (aducanumab) основательно улучшает состояние пациентов, обладающих ранней стадией тяжёлой болезни Альцгеймера, обеспечивая сокращение амилоидных бляшек, являющихся разрушительными для мозга.

Данный препарат протестирован был на 166 пациентах. Их разбили на несколько групп. Ряд частников на протяжении 54 недель принимали плацебо. Остальные группы получали в различных дозировках адуканумаб. Испытания направлены были на изучение фармакодинамики, фармакокинетики, безопасности, переносимости экспериментального лекарственного средства.

Следует заметить, что у пациентов, прошедших специальное экспериментальное лечение, в дальнейшем отмечалось снижение в мозге объема вредных отложений. При этом снижение зависело непосредственно от принимаемых доз. Вследствие этого, среди пациентов, которые получали по три миллиграмма на килограмм адуканумаба, число бляшек снижалось на 0,139. А вот в группе принимавшей дозы в количестве шести миллиграмм на килограмм препарата, накопление амилоидных бляшек уменьшалось на 0,266. Стоит отметить, что у группы плацебо никаких изменений практически обнаружено не было.

Вместе с этим, оценка когнитивных способностей потенциальных добровольцев показала, что у каждого пациента, проходившего терапию, было замедлено уменьшение когнитивных функций. Это также связано с принимаемыми дозами.
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 23-03-2015, 15:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости