EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Украине не предвидится дефицита импортных лекарств

По его словам, Государственная служба по лекарственным средствам в начале декабря провела анализ фармацевтического рынка по предотвращению возникновения дефицита лекарств, которые пока не получили подтверждения наличия в них GMP, передает Dni.com.ua. "Были проведены переговоры с фармпроизводителями этих препаратов - компаниями из Франции, Италии, Индии. Они создали в декабре годовой, а в некоторых случаях - двухлетний запас лекарственных средств, которые не производятся в Украине", - сказал глава Гослекслужбы.

"Эти компании в течение первого квартала 2013 года предоставят всю документацию для того, чтобы получить подтверждение, свидетельствующее, что они действительно производят лекарственные препараты в условиях GMP", - подытожил А.Соловьев.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины рекомендовал основным участникам рынка лекарственных средств воздержаться от действий, которые могут способствовать экономически необоснованному повышению цен или возникновению дефицита.

Отметим, что 10 декабря в Украине вступил в силу приказ Министерства здравоохранения № 876 "Об утверждении Перечня лекарственных средств, запрещенных к рекламированию, которые отпускаются без рецепта". Всего в списке Минздрава содержится 327 лекарственных препаратов, среди которых преобладают лекарства от простуды и обезболивающие.

Наука
Добавил: Сидорович Михаил 26-12-2012, 14:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости