EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые: биологические часы человека могут определить время смерти

Ученые определили, что то, является человек "жаворонком" или "совой", напрямую влияет на его мозг, привычки, и даже определяет время его смерти.

Всем известно, что люди-"жаворонки" встают рано утром, и также рано вечером заспыают, "совы" же наоборот - утром никак не могут заставить себя проснуться, зато вечером их мозг начинает работать в полную силу, и ночью они достигают пика своей активности. Ученые же смогли научно доказать, что режим сна и бодрствования заложен на генетическом уровне: вариации гена PER1 еще до рождения человека задают период его продуктивности в течение дня.

Но еще более удивительное открытие было сделано исследователями позднее: оказывается, ген PER1 и время смерти человека связаны: "жаворонки" чаще умирают в районе 11 часов утра, тогда как "совы" - около 6 вечера.


Также удивительный ген PER1 оказывает влияние и на способности человека: "совы" обладают меньшим количеством белого вещества мозга, зато обладают более высоким уровнем гормона стресса - кортизола, и поэтому более креативны и легко обучаемы.



 
Наука
Добавил: Larchi 5-12-2014, 08:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ