EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Похищены образцы крови в Гвинее, которые заражены лихорадкой Эбола

Во время транспортировки образцов крови, которые предположительно были заражены лихорадкой Эболы, похищены.

Три преступника, которые ехали на мотоциклах, перегородили дорогу такси с девятью людьми. Среди них, находился курьер Красного креста, который перевозил специальную сумку-холодильник с находившими в ней образцами крови. В результате, преступники заставили всех выйти из автомобиля, конфисковали мобильники, украшения и контейнер с образцами.

Секретарь Красного Креста в Гвинее, отметил, что они совсем не понимают, для каких целей были похищены образцы, может преступники думали, что там спрятаны внутри колб деньги.

С его слов стало понятно, почему они перевозили образцы проб в такси, потому что у организации не хватает автомобилей для таких целей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предоставила данные, от лихорадки Эболы уже погибло более 5 тысяч человек, среди заражённых, которых насчитывается уже свыше 15 тысяч. На данный момент, самое большое количество погибших насчитывается в трёх странах западной Африки: Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее.

ООН сообщает: в странах, где пострадали от лихорадки Эболы, угрожает голод

Вирус Лихорадки Эбола - острое вирусное заболевание, которое имеет большую степень заразности, в связи с этой болезнью повышена высокая степень летального исхода и развития геморрагического синдрома, которая склонна к кожной геморрагии и кровоточивость слизистых оболочек. Смертность уже достигла 90%. В целом вирус лихорадки Эбола в основном находится возле влажных тропических лесов, то есть в отдалённых селениях Западной и Центральной Африки.





 
Наука
Добавил: Татьяна 22-11-2014, 13:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ