В России, для испытания на людях готова вакцина, созданная против ВИЧа и СПИДа

В России выведена вакцина против СПИДа под названием "КомбиВИЧвак", которая вышла на второй этап клинических испытаний. Под второй фазой подразумевается испытание данной вакцины на самом человеке.

Валерий Михеев, который является гендиректором государственного российского центра биотехнологии и вирусологии "Вектор" в Новосибирске, сообщил, что при удачном финансировании вакцина против ВИЧа и СПИДа дошла до второго этапа клинических испытаний.

Как сказал Михеев, "КомбиВИЧвак" на сегодняшний день пока является единственной вакциной против ВИЧа и СПИДа в России, которая дошла до второго этапа испытаний. Но пока, нет возможности продолжить эксперимент, потому что не хватает денежных средств, но тем не менее, скоро состоится заседание комитета, на котором будут обсуждать продолжение эксперимента и они постараются получить дополнительные финансы, чтобы продолжить клинические испытания.


Затем, гендиректор отметил, что при достаточном финансировании, данное испытание может занять полтора или два года, так как второй этап испытаний вакцины будут проводить на людях.

Александр Агафонов, который является заместителем гендиректора "Вектора", добавил, что на второй этап испытаний вакцины нужно примерно от 200 до 300 миллионов рублей.

"Вектор", считается самым крупным центром биотехнологии и вирусологии в России. Где разрабатываются эффективные методы профилактики и средства, предназначенные для диагностики инфекционных заболеваний и лечения.



 
Наука
Добавил: Татьяна 14-10-2014, 19:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ