EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости России: В Москве умерла Валерия Новодворская

Валерия Новодворская, которая являлась правозащитницей и основательницей партии "Демократический союз", скончалась в возрасте 64 лет.

Накануне, Валерия Новодворская была доставлена в больницу ГКБ №13 в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии, она умерла от инфекционно-токсического шока.

Как сообщается из источника, Валерия Ильинична поступила в реанимацию с очень высокой температурой и с сильной болью в левой ноге, врачи там обнаружили на стопе воспалившуюся рану. Близкие же сообщили, что она получила травму примерно полгода назад, но обращаться за профессиональной помощью она не собиралась. На протяжении всего времени, она всячески пыталась вылечиться самостоятельно. Врачи же поставили диагноз "флегмона левой стопы". Также, провели экстренную операцию, но как врачи говорят, по-видимому у неё уже началось заражение крови.

Несколько часов длилась операция, врачи делали всё чтобы спасти ей жизнь, но ничего не получилось.

Биография Валерии Новодворской

Валерия Ильинична Новодворская - одна из известных общественных деятелей России, основательница партии "Демократический союз", блогер, независимая журналистка.

Родилась она в белорусском городе Барановичи 17 мая 1950 года. В 19 лет Валерия Новодворская распространила листовки с собственным сочинением антисоветского стихотворения в Кремлёвском дворце съездов. КГБ удалось её арестовать, и с июня 1970 года по февраль месяц 1972 года она была на принудительном психиатрическом лечении.

Когда же она вышла на свободу, стала заниматься самиздатом, работая переводчиком и педагогом, также, пробовала создать подпольную партию против КПСС. Позже, Валерию Новодворскую судили за диссидентскую деятельность в 1978, затем 1985 и 1986 годах.

До конца своей жизни она занималась журналистикой, где и публиковалась на сайтах "Эхо Москвы", в журнале The New Times, Грани.ру. На своей страничке в Facebook она публиковала ссылки на материалы, которые сама писала. Больше всего её занимала тема связанная с противостоянием на Украине.



 
Наука
Добавил: Татьяна 13-07-2014, 17:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ