У вылечившейся от ВИЧ-инфекции девочки снова обнаружили вирус

В штате Миссисипи у маленькой девочки, которая считалась, уже излечилась от ВИЧ-инфекции, как неожиданно врачи у неё обнаружили следы вируса.

На протяжении пяти месяцев после излечения от ВИЧ-инфекции, впервые показало наличие вируса в крови, которое провели в июле месяце. После обследования врачам снова пришлось прибегать к антивирусной терапии. Энтони Фаучи, являющийся директором Института, назвал такой поворот событий печальным, как оказалось не только для малышки, но и для самих врачей. Так как, данный вирус нужно ещё исследовать и опять таки уйдёт время, пока его не одолеешь.

Также, он заявил сообществу, что нужно продолжать искать новое лекарство от ВИЧ-инфекции.

Ранее, в 2013 году в марте месяце учёные США сообщили о сенсации, что им всё-таки удалось полностью излечить малышку. Как они утверждали, победить ВИЧ-инфекцию получилось с помощью высокоактивной антиретровирусной терапии, которая применена сразу в один прием с тремя сильнодействующими препаратами, которые ввели девочке с самого её рождения.

Когда малышке исполнилось 1,5 годика, лечение на некоторое время прекратилось, так как мама с ребенком какое-то время перестали появляться в больнице. Но через 5 месяцев, мамочка с дочкой появились, было проведено полное обследование, результаты поразили всех медиков, так как этот уникальный случай показал, что девочка полностью вылечилась от ВИЧ-инфекции, она была рождена с таким диагнозом. Все тесты показали результат отрицательный.

Малышка, рожденная в Миссисипи с диагнозом ВИЧ, считалась вторым ребенком в истории медицины, которая излечилась полностью после определённого лечения, не смотря даже на то, что некоторое время она не принимала противовирусные препараты.



 
Наука
Добавил: Татьяна 11-07-2014, 17:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ