Курс валют на 29.07.2021

Птичий грипп взбудоражил японское правительство

Птичий грипп был обнаружен и подтвержден у шести особей, также выявлен опасный для человеческого здоровья штамп Н5. Опасная болезнь была обнаружена на птицеферме в префектуре Кумамото, как выяснилось, за несколько дней из пятидесяти тысяч птиц погибло 270.

Далее, в связи с произошедшими событиями, было собрано экстренное собрание правительства Японии, по поводу вспышки птичьего гриппа на территории птицефермы в префектуре Кумамото.

В связи с опасностью заболевания для человека, был введён карантин на перемещение птиц и птичьего мяса в радиусе 3 км. Также, принято решение уничтожить более 100 тысяч птиц в целях профилактики.

Тем не менее, эпидемиологи опасаются роста болезни из-за сезона перелетных птиц.

Также, выяснилось, что на сельском, лесном и рыбном хозяйстве Японии был обнаружен вирус, из-за которого погибло уже более 1100 птиц.

Конец 2010-начало 2011 года в Японии на нескольких фермах также была обнаружена эпидемия птичьего гриппа, тогда было уничтожено 1,7 миллиона птиц. Февраль 2009 года на ферме в префектуре Айти был обнаружен птичий грипп, но он был не опасен для человечества. Было уничтожено 250 тысяч перепелок. 2008 год на Хоккайдо у диких лебедей был обнаружен вирус формы H5N1. 2007 год в Японии было зафиксировано четыре вспышки смертельно опасной формы H5N1 для человека птичий грипп на нескольких фермах. Тогда уничтожили несколько сотен тысяч птиц.
Наука
Добавил: Татьяна 13-04-2014, 18:03




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости