Корвалол - наркотик?

Во многих странах Европы, а это Финляндия, Швеция, Великобритания, Германия и другие, давно отказались от медикаментов, которые украинское считают панацеей. Исследования доказали: эти препараты неэффективны и вредят здоровью. В украинском Минздраве уверяют: это лекарство - безвредны и их, кроме Украины, широко применяют и в других странах. Например, СНГ.

Корвалол вреден, так как содержит наркотическое вещество - фенобарбитал, объясняют британские эксперты.

Ричард Тайнер, президент Факультета фармакологической медицины Королевского медицинского колледжа Великобритании: "Эти капли были очень популярны и в Британии. Но со временем у пациентов возникала зависимость от них."


В семидесятых приняли решение изъять из продажи барбитураты, к которым относится и корвалол. Так как он вызывает заболевания кровеносной системы, в Британии также запретили такой популярный в Украине анальгин. В эффективности валидола британский эксперт сомневается, ведь как это - одна таблетка лечит сразу несколько недугов.

Эти препараты безвредны и действенны, убеждают в экспертном центре Министерства здравоохранения Украины. Сюда поступают сообщения о побочных эффектах медикаментов. Жалобы на эти лекарства по сравнению с другими, говорят, несущественны.

Когда появится качественная и безвредная альтернатива по доступной цене, президент Всеукраинского союза защиты прав пациентов Виктор Сердюк сказать на берется. То есть скорее всего, что от лекарств прошлого Украина откажется еще не скоро.

Наука
Добавил: Куцман Левон 3-12-2011, 09:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости