Профсоюзные организации поддерживают возвращение прогрессивной шкалы налога

Проект возвращения прогрессивной шкалы налога активно обсуждается парламентариями и главами профильных ведомств, однако однозначного решения на сей счет, принято не было. С поддержкой изменений выступили профсоюзные организации РФ.

С заявлением о позиции российских профсоюзов в рамках интервью агентству ТАСС выступил руководитель ФНПР (Федерация независимых профсоюзов) Михаил Шмаков. «Мы давно говорим об этом», — прокомментировал озвученную ранее позицию вице-премьера Ольги Голодец глава ФНПР.



Редакция «Dni24» ранее сообщала о заявлении Голодец, в рамках которого государственный деятель сообщила о проработке членами правительства вопроса об изменении формулы расчета подоходного налога. Прогрессивная шкала позволит взимать налог исходя из доходов отдельного гражданина, отказавшись от усредненной ставки.

Впрочем, глава ФНПР отмечает, прежде вопрос стоит в определении группы людей с высокими доходами. Важно чтобы под эту классификацию не попали высококвалифицированные рабочие.


Экономика
Добавил: home 22-11-2016, 13:55




Читайте также
Комментарии Пользователей
omega 28 ноября 2016 09:45
Это справедливо предложение. Профсоюзы правы - в нашей стране и так неравенство. Но нужен механизм, который не позволили бы богатым уклоняться от налогов
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости