В России разработали секретную лабораторию для защиты гостайны

Силами российской Объединенной Приборостроительной Корпорации начата работа в специальной лаборатории, которая будет заниматься технической защитой гостайны страны. На соответствующие действия уже получена лицензия у ФСБ.



Известно, что данная лаборатория от ОПК будет вести активную работу совместно с госведомствами по выявлению и предотвращению угроз в сегменте веб-безопасности. В первую очередь такая работа нацелена на обезвреживании прослушивающих устройств или же специализированного ПО по перехвату данных, а также аппаратных настроек в используемых заказчиками (промышленными госкомпаниями, к примеру) гаджетах.

Напомним, что новое подразделение от ОПК было основано совместно с Научно-исследовательским институтом по системам связи. Специалисты из новой лаборатории смогут детально изучить любое устройство на электромагнитные излучения. Для этого у них на руках будет соответствующая лицензия от Федеральной службы по технадзору и ФСБ РФ. На данный момент подразделение уже работает над секретными проектами от Минобороны РФ.

Технологии
Добавил: Максим Панов 22-11-2016, 13:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости