Белорусские ученые создали искусственную кожу для лечения ожогов

Белорусские специалисты создали ткань, которая сможет стать одним из важных материалов для лечения ожогов у людей. Искусственный материал очень похож на кожу.


Ученые говорят, что если учитывать серьезность проблемы трансплантации кожи во всем мире, наиболее подходящим является искусственный материал. Белорусские научные сотрудники смогли создать такой материал, который максимально схожий с кожей человека.

Разработали материал сотрудники Центра клеточных технологий академии наук. Этот центр планирует в дальнейшем, провести клинические испытания. Такие испытания помогут людям которые пострадали после серьезных ожогов.

Специалисты рассказывают, что в основу искусственной кожи будет входить работа с фибробластами это разновидностью клеток, которые существуют в коже у всех млекопитающих существ, а также отвечают за регенерацию.

Научные работники сделали вывод, что если располагать всего лишь 2 мм донорской кожи с помощью воздействия на фибробласты можно активизировать процесс искусственного роста.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 22-11-2016, 12:37

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости