В Турции уволили ещё 15 тысяч госслужащих

В Турции от работы отстранены дополнительно свыше 15 тысяч государственных работников, которых власти подозревают в причастности к движению Фетхуллаха Гюлена - исламского проповедника, считающегося в Турции основным зачинщиком произошедшей в середине июля попытки государственного переворота. Соответствующее постановление правительство опубликовало в официальном государственном издании Resmi Gazete.


Сообщается, что в рамках чрезвычайного положения, введённого после попытки путча, от исполнения обязанностей отстранены 1988 военных, 403 жандарма, 7586 работников госбезопасности, 45 сотрудников государственного телевидения, 94 работника ведомства по управлению делами религии и ещё 5434 сотрудников прочих государственных служб.

В том же правительственном постановлении говорится о прекращении работы 9 СМИ в регионах, среди которых 7 газетных изданий, одно радио и один журнал.

После попытки государственного переворота в стране, в общей сложности уволено около 100 государственных работников, ещё около 32 тысяч арестованы.

Попытка переворота в республике произошла 16 июля ночью. Группа заговорщиков, состоящая преимущественно из военных и жандармов, попыталась свергнуть действующую власть. Бои между мятежниками и правительственными силами шли в основном в Анкаре и Стамбуле. Уже к утру мятеж был по-большей части подавлен. В ходе столкновения 240 человек погибли.

В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 22-11-2016, 10:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости