EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Кеи Нашикори: С каждым годом становлюсь лучше

Как сообщает новостной сайт Go Tennis, пятый номер официального мирового рейтинга Кеи Нишикори на днях пообщался с журналистами и рассказал об итогах сезона-2016. Помимо всего прочего, теннисист рассказал и о будущем, отметив, какие компоненты своего тенниса планирует улучшить, чтобы использовать их в новых состязаниях.

"Могу точно сказать, что год, в котором мне довелось выиграть наибольшее количество поединков в карьере, играет огромную роль. Я очень много тренировался и добился успеха. Я верил в то, что смогу это сделать. Но что для меня важнее всего, так это то, удастся ли мне побеждать на крупных соревнованиях. Это очень непросто, нужно отдать много сил и всегда оставаться сконцентрированным, - сказал японский теннисист.


Нишикори также признался, что 2016 год стал для него самым ярким, а также рассказал, в каких матчах играл лучше всего.

"Мне кажется, что этот сезон можно считать самым лучшим в моей спортивной карьере. Прекрасно помню, как хорошо я противостоял соперникам из Топ-10. Самыми лучшими победами отличился в поединках с Энди Марреем и Рафаэлем Надалем на крупных турнирах. У меня нет сомнений в том, что смогу забраться на третью строчку в официальном рейтинге. При этом я хорошо понимаю, что должен работать над собой постоянно, чтобы осуществить свои мечты. И должен оставаться сконцентрированным", - отметил японец.

Нишикори признался, что стал делать меньше ошибок в последнее время и собирается улучшить свои розыгрыши и научиться их определять. По его словам, они - путь к победе.

"Я знаю, что моя игра не может быть идеальной, однако я хорошо замечаю, что она становится лучше. Меня это очень радует. В данный момент мне необходимо научиться оперативно определять самые важные розыгрыши в поединках, мне нужно уметь на них фокусироваться. Помимо всего прочего, мне следует отыскать методику по реализации брейк-пойнтов. Этого компонента мне действительно сейчас не хватает, а он очень нужен. Я чувствую, что моя игра стала намного стабильнее. Я больше не ошибаюсь так часто и становлюсь лучше с каждым годом. Хочется верить, что я буду прогрессировать и дальше. Сейчас мне нужно просто делать то, что я делал всегда. Это очень важно. И это подарит мне успех снова на больших соревнованиях", - резюмировал Нишикори.

Спорт
Добавил: Дмитрий 21-11-2016, 20:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости