В Пензенской области 12 человек отравились некачественным алкоголем, трое погибли

До 12 человек увеличилось число отравившихся алкогольными напитками в одном из кафе Пензенской области. Ранее трое мужчин скончались после застолья, состояние ещё двоих оценивается врачами как критическое. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на местные власти.


Ранее СМИ сообщили, что в городе Кузнецк Пензенской области 11 человек были срочно доставлены в больницу с признаками отравления. Все они участвовали в банкете в одном из местных кафе, посвящённом дню рождения владельца заведения. Позднее три человека умерли в больнице. Инцидент произошёл в ночь на понедельник, 21 ноября.

По данным правоохранительных органов, участники застолья употребляли ром "Баккарди", партия которого официально не поставлялась в кафе. Теперь следствию предстоит установить состав напитка, а также путь его реализации.

В связи со случившимся, по инициативе губернатора Пензенской области Валерия Савина, местные власти проведут тотальную проверку всех торговых точек, кафе, баров и прочих заведений, где реализуется алкоголь. Будут осуществлены контрольные закупки, а также проведена профилактическая работа с местными жителями. В связи с отравлением людей заведено дело по статье о реализации небезопасной продукции, повлекшей гибель двух и более лиц. Виновным может грозить наказание до десяти лет заключения.

Происшествия
Добавил: andrew16992 21-11-2016, 19:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости