EUR 78.26 USD 71.10
Курс валют на 29.05.2020

Астрономы нашли сверхскопление галактик, которые притягивают Млечный Путь

Специалисты смогли доказать существование сверхскопления галактик, которое могут притягивать всю Местную группу галактик. Пока, что его не удавалось увидеть потому, что оно было плоскостью скрыто.


Галактики Местной группы обладают общим движением, которое создается чрезвычайно массивным объектом, но он остается неизвестным. Еще велось наблюдение, которое демонстрировало, что в направлении созвездия Парусов, через которое проходит плоскость Млечного Пути, может находиться большое число далеких галактик. Такой вывод подтвердила новая работа, которая была проведена международной группой астрономов, во главе её стал Рене Краан-Кортевегом из Кейптаунского университета.

Ученые использовали 10 м южноафриканский телескоп, а также и 3,9 м Англо-Австралийский телескоп. В созвездии Парусов было измерено красное смещение 4 тыс далеких галактик и установлены параметры их движения. Плоскость Млечного Пути заслоняет множество галактик, оставляя «зону избегания», ZОA.

Это подтверждает, что в ZОA на самом деле повышенная плотность галактик, которые двигаются складно. Это указывает на массивные сверхскопления, которое покрывают площадь 25°х20°. Такое притяжение может вносить свою лепту в создание движения Млечного Пути, притягивает его и добавляет около 50 км/с скорости.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 21-11-2016, 14:12

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости