Очередная шахматная партия Карякина и Карлсена закончилась вничью

Уже седьмая подряд шахматная партия между гроссмейстерами Сергеем Карякиным (Россия) и Магнусом Карлсеном (Норвегия) закончилась вничью. Напомним, борьба идёт за звание чемпиона мира. Об этом передаёт "Р-Спорт".


Российский шахматист в нынешней партии выступал в белом цвете. Игра закончилась на 33-м ходу. Счёт матча составил 3,5:3,5. Следующая игра россиянина и норвежца должна состояться уже сегодня, в понедельник, 21 ноября. На этот раз белыми фигурами будет играть Карлсен, а чёрными - Карякин.

Это уже 55-й матч на звание чемпиона мира по шахматам. Игра состоит из 12 партий с традиционным временным контролем. В случае ничьей, последует назначение тай-брейка.

Комментируя прошедшую игру, Магнус Карлсен отметил высокий уровень подготовки своего российского соперника, однако отметил, что действительно опасных моментов в игре россиянин ему не создал. "Я хорошо начал, однако потом потерял пешку, что было нежелательно", - сказал Карлсен, добавив, что надеется на более интересные последующие партии. Стоит отметить, что Карлсен является действующим чемпионом мира по шахматам.

Общество / Спорт
Добавил: andrew16992 21-11-2016, 12:48

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости