МИД РФ: Избрание Трампа может создать основу для налаживания диалога с США по борьбе с терроризмом

Россия и Соединённые Штаты могут наладить сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом после избрания на пост президента Дональда Трампа. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на слова Ильи Рогачева - главы департамента МИД РФ по вопросам угроз и вызовов.


Представитель внешнеполитического ведомства в интервью агентству заявил, что после избрания Трампа можно ожидать постепенную коррекцию антироссийского курса американской администрации, который ранее стал причиной спада уровня отношений двух стран до "низшей точки". Однако Рогачев при этом отметил, что Трампа всё же нельзя назвать "заведомо удобным президентом" и надеяться на лёгкий процесс улучшения отношений тоже не стоит.

Чиновник отметил, что пока неизвестно, сможет ли команда Трампа после начала работы избавиться от привычки американской элиты смотреть "сверху вниз" на Россию. "Да и будет ли она это вообще делать?", - добавил он. Однако в том случае, если новая американская власть всё же сможет смотреть на Россию как на равного партнёра, это станет отличной основой для полноценного партнёрства в области противодействия терроризму. Дипломат отметил, что существует надежда на то, что новый президент подкорректирует приоритеты государства и появится основа для взаимодействия без двойных стандартов.

Глава департамента МИД добавил, что по-прежнему основной точкой взаимодействия между Москвой и Вашингтоном остаётся борьба с террором, однако США и России часто так и не удаётся решить всех проблем, в особенности на фоне длительного периода охлаждения в отношениях.

В заключении Рогачев отметил, что независимо от политики новой американской администрации, сторонам предстоит сложная работа по налаживанию отношений во всех сферах, в том числе и в антитерроре.

Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 21-11-2016, 11:59

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости