EUR 68.66 USD 61.57
Курс валют на 17.01.2020

В Южной Корее намерены объявить импичмент президенту

В Южной Корее оппозиционные силы намерены добиться объявления импичмента Пак Кын Хе - президенту страны, вокруг которой последнее время нарастает масштабный коррупционный скандал. Об этом сообщает местное агентство Рёнхап.



Сообщается, что решение о намерении добиваться отставки главы государства принято в Демократической партии - главной оппозиционной силе страны. В партии "Чху Ми Э" между тем отмечают, что процедура импичмента достаточно долгая (до полугода) и осуществление данного намерения потребует усиления государственных сил и зависит "от совести противников Пак Кын Хе".

Как отмечает агентство, ближайшее время все политические силы Южной Кореи выскажут свои позиции по поводу импичмента.

22 ноября в парламенте страны намечено заседание, в котором президент Пак Кын Хе решила не участвовать. Кроме того, местные СМИ располагают информацией о том, что глава государства не посетит заседание правительства Южной Кореи, запланированное на текущей неделе.

Напомним, причиной коррупционного скандала стала информация о подруге президента Цой Сун Силь, которая, не занимая никакого официального поста, активно вмешивалась в государственные дела, имела допуск к секретным сведениям и использовала своё положение для личной выгоды. Проверка правоохранительных органов показала, что президент имеет непосредственное отношение к скандалу. В ходе обращения к населению 4 ноября, Пак Кын Хе обещала дать добровольные показания в прокуратуре по данному делу.

В связи со сложившейся ситуацией, рейтинг Пак Кын Хе среди населения упал на 5 процентов.

В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 21-11-2016, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости