EUR 77.97 USD 68.63
Курс валют на 06.06.2020

Ученые предупреждают о вреде совместного сна

Специалисты рассказывают, что плохой сон в одной постели с партнером, который перетягивает одеяло или храпит, может привести к депрессии, плохому самочувствию и хроническому недосыпанию.


Ученые из клинического госпиталя в Огайо обнаружили, что плохой сон наносит ущерб коже. Специалисты определили, что за 72 часа некачественного сна кожа теряет почти 30% влаги и поэтому естественный защитный барьер не успевает восстановиться. Еще такой сон ведет к преждевременному старению, ворчливости и потери концентрации. Также люди, которые не спали в течение 35 часов ведут себя более агрессивно.

Расстройствам сна нужно уделять внимание, поскольку последствия могут стать катастрофическими для жизни человека, его карьеры, здоровья и семьи.

Основатель Школы сна Гай Медоус сообщает, что решение не спать в одной кровати с партнером принесет только пользу. Поскольку одни люди любят читать перед сном, другие смотрят телевизор, таким образом мешают друг другу. Ученые советуют пользоваться масками для сна и берушами, это поможет блокировать мешающий шум и свет.

Еще ученые сообщают, что хронический храп негативно влияет на партнёров, ведь он значительно снижая умственные способности храпящего и ухудшает сон находящегося рядом партнера.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 20-11-2016, 20:52

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости