EUR 78.26 USD 71.10
Курс валют на 29.05.2020

Ученые стали узнавать много интересного о Меркурии

Наши шансы когда-либо посетить Меркурий, к сожалению, равны нулю. А жаль, потому что вид, который откроется на этой планете, уникален. Это ближайшая к Солнцу планета, и наша звезда будет выглядеть в три раза больше, чем с Земли. Конечно, никто не смог бы это оценить, ведь любой человек на Меркурии сразу поджарится. Итак, ученые, наконец-то, могут рассказать кое-что интересное об этой планете.

На солнечной стороне Меркурия невыносимо жарко. Температура днем достигает 430 градусов по Цельсию. Абсолютный контраст наблюдается в темных кратерах на его полюсах. Там в ночное время температура опускается до -180 градусов по Цельсию.

Меркурий – один из наших ближайших космических соседей, однако только в последние пять лет ученые стали узнавать о нем много интересного. Оказывается, Меркурий, который раньше считали просто выжженным камнем, довольно необычная планета с жестокой историей.

Эту планету практически невозможно изучать с Земли. Хотя он видим невооруженным глазом, его можно увидеть только во время, близкое к рассвету и закату, и он не поднимается высоко над горизонтом. Все изменилось в 1970 году, когда космический аппарат Маринер-10 полетел на Меркурий.

Ему удалось пролететь мимо него 3 раза, но так как нужно было защищаться от тепла Меркурия, он сделал фото только одной стороны. В результате, мы видели только 45% поверхности планеты. Оказалось, Меркурий выглядит очень схоже с нашей Луной. Он серый и пустой. Поверхность покрыта кратерами – доказательство взрывных столкновений с астероидами и кометами.

У Меркурия очень тонкая атмосфера, что объясняет резкие температурные перепады. Она не может поглощать большинство солнечного тепла и не может распределять это тепло с экватора на полюса. Также стало известно, что у Меркурия есть магнитное поле.

Наука
Добавил: Мария 20-11-2016, 19:58

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости