EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020

В некоторых школах Эстонии будет проходить обучение на русском языке

Официальный сайт Эстонского национального вещания опубликовал информацию относительно возврата русского языка в школы. Так, некоторые учреждения возобновят этот язык в процессе обучения.

В настоящий момент все учебные заведения в Эстонии проходят по одному процессу относительно языков, по которому ведётся обучение. Так, 60 процентов общеобразовательных учреждений проводится на национальном эстонском языке. 40 процентов учреждений всё же приветствует русский язык. Однако в связи с этим вопросом Михаил Корб, являющийся министром госуправления, отметил, что ни в коем случае не нужно школьников заставлять учить язык страны, в которой они живут. Напротив, необходимо найти способ выявить их желание это делать. В связи с таким подходом к процессу обучения министр добавил, что государство выделило определённую часть денежных средств.


Известно, что некоторые школы в Таллине перейдут на русское обучение. Также школы в северо-восточной части страны поддержали эту идею и хотят воплотить её в жизнь. Какие именно общеобразовательные учреждения возвратят такое обучение сообщит местное самоуправление.

Общество
Добавил: Ukis 20-11-2016, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости