Роскомнадзор решит вопрос блокировки мобильного приложения LinkedIn в ближайшие дни

Несмотря на то, что веб-версия американской соцсети LinkedIn перестала работать в России, мобильное приложение так и продолжает функционировать.


Вадим Ампелонский - официальный представитель Роскомнадзора, сделал заявление «Известиям», что «разбор приложения» займёт несколько дней. О том, какие именно манипуляции будут произведены с приложением, он уточнять не стал.

4 августа Таганский районный суд г. Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к соцсети LinkedIn в защиту прав неограниченного круга лиц — субъектов персональных данных, а 10 ноября Московский городской суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Ссылаясь на решения судебных органов, Роскомнадзором эта соцсеть была внесена в чёрный список сайтов, подлежащих блокировке. Веб-версия LinkedIn уже не функционирует в России, а мобильное приложение всё ещё работает.

Сложности его блокировки связаны с тем, что при ограничении доступа к приложению через блокировку IP-адресов магазинов AppStore и Google Play, в чёрном списке окажется также часть ресурсов этих корпораций, расположенная в России, и они перестанут работать.

Даниил Чернов - Руководитель направления Application Security компании Solar Security, отметил, что для блокировки приложения, его нужно будет либо взломать, либо провести анализ исходящего от него трафика.

Представители Google и Apple никаких комментариев о данной ситуации в сети не размещали.

Технологии / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 20-11-2016, 11:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости