Голландский ученый считает, что темной материи не существует

Голландский ученый усомнился в существовании темной материи и общей теории относительности. Физик из Голландии Эрик Верлинде заявил, что гравитация совсем не является фундаментальной силой, а темной материи вообще не существует.

На самом деле Эрик Верлинде выдвинул гипотезу еще в 2010 году. Тогда он сказал, что гравитация работает не по тому принципу, какой описал Эйнштейн. Новая работа наиболее полно и точно должна обосновать гипотезу Верлинде.

Автор утверждает, что гравитация совсем не фундаментальная сила природы, каковой она является в рамках теории относительности. Сила гравитации проявляется лишь во время изменения «информации», содержащейся в пространственно-временной структуре. В свою очередь это делает гравитационные силы непостоянными.

Учитывая тот факт, что специалист Амстердамского университета является экспертом теории струн, многие физики поспешили остудить пыл ученого. Они сказали, что у Верлинде недостаточно фактов и экспериментальной базы для подтверждения гипотезы. Другие специалисты более благосклонно отнеслись к работе голландца, назвав его гипотезу любопытной.

Наука
Добавил: Tatiana 20-11-2016, 09:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости