Минобороны РФ рассматривает проект беспилотного «авианосца» от «Калашникова»

Катамаран-робот, предложенный Минобороны России концерном «Калашников», оснащён беспилотниками самолетного типа и способен вести воздушную и подводную разведку, а также уничтожать различные цели.


Проект разработан в рамках программы «Создание перспективной военной робототехники до 2025 года», который утвердило военное ведомство. Полностью автономная система, под названием «Тритон», концепцию которой предложила - ZALA AERO GROUP - дочернее предприятие «Калашникова», обеспечит ведение воздушной, надводной и подводной разведки, с возможностью уничтожения целей при помощи боевого модуля с дистанционным управлением, с пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм на борту.

В предложенной комплектации на судно будет установлено два дизельных двигателя, мощностью по 200 л.с. в морском исполнении, которые позволят обеспечить радиус действия в пределах 750 морских миль (чуть более 1000 км), а с учётом беспилотников - радиус увеличится еще на 30 км.

Алексей Криворучко - гендиректор «Калашникова», сообщил «Известиям», что в основе идеи системы беспилотного катера, с расположенными на борту авиационными средствами, лежит концепция создания целой системы, которая сможет, исключительно в автономном режиме, патрулировать береговую линию и участвовать в поисково-спасательных работах.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 19-11-2016, 18:26

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости