Космический аппарат Dawn передал первые снимки с новой орбиты Цереры

Самая яркая часть на Церере, с заметными тёмными кратерами была запечатлена космическим аппаратом Dawn. Фото были сделаны 16 октября нынешнего года, когда угол Солнца был примерно 1480 км выше Цереры.


Космический аппарат Dawn сделал снимки кратера Occator, на которых чётко видна центральная яркая область его, с более тёмными краями. Occator отображает следы недавней геологической активности на Церере.
Изучение данного явления даёт понимание того, что яркие частицы чётко видимые на кратере, состоят из солей, которые остались после выхода на поверхность солёной жидкости.

Dawn сделал несколько тысяч снимков, а также собрал много другой информации о Церере с момента нахождения на орбите. В октябре этого года космический аппарат был на высоте 920 миль, и после этого передал фотографии и всю полученную информацию.

4 ноября Dawn начал шестой подход к орбите, находящейся более 7200 км от Цереры. На данный момент специалисты должны внести определённые изменения в направлении космического аппарата, чтобы тот смог добраться до места назначения. Инженеры для этого придумали новый способ, который позволит использовать меньшее количество ксенонового топлива и гидразина.

По подсчётам Dawn достигнет новой орбиты в декабре. Аппарат определит там гамма –излучение, а также излучения нейронного спектрометра.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 19-11-2016, 17:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости