Марк Цукерберг рассказал о способах борьбы с фейковыми новостями

Основатель Facebook рассказал о нескольких способах борьбы с фейковыми новостями в ленте социальной сети. Марк Цукерберг отметил, соцсеть планирует бороться с недостоверной информацией, поэтому специалисты подготовили пакет специальных инструментов.

Сам глава Facebook уверен, что ложных новостей в ленте не так уж и много, однако бороться с подобной информацией все равно необходимо. Одним из основных инструментов на пути достижения цели станет «обратная связь».



Пользователь социальной сети, увидевший фейковое сообщение, сможет посредством нажатия специальной кнопки уведомить о проблеме администрацию Facebook. В перспективе, базируясь на действиях пользователей, алгоритм будет находить ложные новости самостоятельно.

Соцсеть намерена подключить к борьбе и организации, специализирующиеся на поиске фейков. Сообщения с ложной информацией получат определенную маркировку, так что другие пользователи смогут сразу видеть статус той или иной информации.

В рамках борьбы с фейками предусмотрены и штрафы для распространителей ложных сведений. Правда, какие именно санкции будут применяться, Цукерберг пока не рассказал.


Технологии
Добавил: home 19-11-2016, 16:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости