EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020

Учёные: Щекотка способствует налаживанию связей в социуме

Учёные, на протяжении уже достаточно длительного времени проводят исследования, с целью установить, как именно работает щекотка, какова её природа, а также зачем она вообще нужна организму людей и животных.


Немецкие научные работники, проводя эксперименты над лабораторными крысами установили, что они также как и люди подвержены щекотке.
Эксперты сделали вывод, что неврологический механизм щекотки, это возбуждение нейронов в соматосенсорной коре головного мозга, скорее всего общий для абсолютного большинства видов, а возможно даже и для всех.

Учёные доказали, что данное ощущение развивается у социализированных животных, которые могут налаживать связи между собой посредством игровых форм. Крысы воспринимают щекотку как игру, в которой можно расположить к себе партнёра и установить с ним связь, разъясняют специалисты.

Кроме того выяснили, что лабораторным крысам не до щекотки, если они сильно напуганы, возбуждены или же переживают. Факт, что за реакцию на щекотку отвечают нейроны соматосенсорной коры головного мозга поясняет, почему и животные и люди идентично бессознательно дают реакцию на щекотку с детства.

Итог эксперимента следующий: щекотка – это врождённое эволюционное приспособление, служащее социализации, научило млекопитающих играть, и поспособствовало установлению внутривидовых связей.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 19-11-2016, 13:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости