Запасы воды на Меркурии учёные оценили в триллионы тонн

Международная группа научных работников провела исследование и вычислила, что на Меркурии насчитывается около 3 триллионов запасов воды. Данные выводы астрофизики сделали благодаря снимкам, полученным с космического аппарата Messenger.


Выяснилось, что на планете Меркурий, которая располагается в непосредственной близости к Солнцу, находится приблизительно 3 триллиона воды. Известно что ранее, данную планету считали абсолютно безводной.

Журнал Icarus опубликовал статью, в которой поведал, что аппарат Messenger изучил 663 кратера планеты Меркурий, которые в диаметре составили около 2 км. На полюсах планеты были обнаружены залежи водяного льда, который имеет толщину приблизительно 50 м. Известно, что изучить все углубления на Меркурии не удалось, ввиду того что стены кратеров отражают радиоволны.

Пролетая над ледяными залежами, Messenger подсчитал количество льда, и полученные цифры очень удивили учёных, потому как Меркурий ранее считался безводной планетой.
Однако вопрос о том как вода попала на Меркурий остаётся до сих пор открытым. Существует версия, что в эпоху крупномасштабной бомбардировки поверхности планеты, именно кометы могли стать причиной глубоких запасов воды.

Меркурий не имеет атмосферы, и теневых районов с залежами водяного льда очень мало, заявляют астрофизики. Данный факт даёт повод считать, что внутри небесного тела могут находиться ещё большие объёмы воды.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 19-11-2016, 10:29

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости