EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Джокович рассказал, что хотел бы поменять в состязаниях

Бывший лидер официального рейтинга ATP Новак Джокович, попавший в полуфинал Итогового чемпионата АТР, пролил свет на своё мнение, которое касается изменения формата Олимпийского турнира и чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" командного вида.

Сербский теннисист рассказал, что далеко не всем нравятся нововведения, которые предлагаются сейчас относительно Олимпийского турнира, и пояснил почему.

"Я знаю, что не так давно появилось предложение организовывать финальные поединки на нейтральных кортах. Однако с этим нововведением согласны очень немногие, поскольку игроки хотят состязаться на родных территориях, чтобы за них болели родные поклонники. Не могу сказать, утвердят ли данные новшества. Сам я никак не могу одобрить такие перемены", - сказал спортсмен из Белграда.


Не забыл Джокович пролить свет и на свои предложения. Как оказалось, он желает внести некоторые перемены в Кубок Дэвиса".

"Сам я мало что хотел бы предложить. Но мне кажется, что есть смысл организовывать "Кубок Дэвиса" один раз в год - четырнадцать дней группового формата. Потом сборные могли бы состязаться в олимпийском формате "на вылет". Мне кажется, что так очень удобно. Мало того, мне кажется, что групповой формат хорошо подошёл бы для Олимпиады. Тогда игроки могли бы провести несколько поединков. Это сделало бы состязания более зрелищными", - добавил серб.

Несколько дней назад Джокович признался, что считает себя очень медленным игроком, когда речь идёт о розыгрышах. При этом он отметил, что порой рефери может и подождать. Об этом сербский спортсмен стал говорить после поединка с Давидом Гоффином, в рамках которого судья вынес ему предупреждение. Сербу показалось, что можно было обойтись и без него. Напомним, что Джокович пошёл тогда разбираться с рефери в этом вопросе.

"Мне известно, что правила большого тенниса весьма строги, однако должно же быть и ощущение поединка. Всё случилось в четвёртом гейме. Я немного затянул с розыгрышем, но задержался только на пару секунд. А рефери моментально предупредил меня. Мне не кажется, что судья руководствовался правильной информацией, в связи с чем я и захотел побеседовать с ним об этом. Он мог бы дать немного времени, я не так уж и долго задержал игру", - сказал Джокович.

Спорт
Добавил: Дмитрий 19-11-2016, 10:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости