Компания Toyota создаёт грузовики на водородных топливных элементах

Представители японской автомобилестроительной компании Toyota заявили о том, что в производство электрических грузовиков планируют внедрять топливные технологии. В данной технологии источником энергии послужит водород.

При этом каких-то определённых данных японская компания пока не предоставляет, но в то же время стало известно, что для новых грузовиков механизм разработчики концерна Toyota создали самостоятельно без чьей-либо помощи.

В частности, электрический грузовик, работа которого осуществляется на топливных водородных элементах, сможет обеспечить запас хода примерно на 200 километров, а это для перевозок на дальние расстояния является не очень то хорошим показателем. Такая силовая установка способна выдавать мощность в 306 лошадиных сил.

Как сообщалось ранее, компания Toyota, занимающаяся производством транспортных средств к 2020 году планирует выпустить 100 автобусов, которые работают на водородных элементах. На таком общественном транспорте будут перевозить спортсменов и туристов во время Олимпийских игр. Стоит напомнить, что в Токио пройдёт летняя Олимпиада-2020.

Авто
Добавил: Алина 19-11-2016, 07:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости