EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Ученые считают, что термальные источники в Чили могут рассказать о жизни на Марсе

Специалисты Университета Аризоны пришли к выводу, что на Марсе и в чилийских термальных источниках могут существовать схожие организмы. Американские геологи смогли добыть редкую породу из термальных источников, расположенных в Эль-Титье. Исследователи Стив Раф и Джек Фармер отметили, что найденная порода в источниках очень походит на марсианскую. А это в свою очередь позволяет задуматься о наличии жизни на красной планете.

Термальные источники в Чили расположены в одной из самых горячих точек страны. Условия существования в том регионе экстремальные, что только придает весомости версии ученых.

Подобных мест на Земле существует множество и на поверхности планеты, и под водой. Однако именно в этих термальных источниках были обнаружены минералы, аналоги которых встречались и на Марсе.

В 2007 году марсианский ровер Spirit Nasa обнаружил в вулканическом пепле диоксид кремния. Этот минерал часто встречается в земных термальных источниках. Однако новая порода, обнаруженная геологами, лишь отдаленно напоминает диоксид кремния. Поэтому следующие миссии, по мнению ученых, должны быть посвящены поиску аналогичных пород. Ведь чилийские термальные источники весьма похожи на Марсианские пустыни.

Наука
Добавил: Tatiana 19-11-2016, 05:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости