ЦБ лишил лицензии сразу три банка

Российский Центральный банк 18 ноября произвёл отзыв лицензии на осуществление банковских операций сразу у трёх банков. Речь идёт о Национальном залоговом банке (НЗБанк), инвестиционно-коммерческом ОЛМА-Банке, а также о КБ "Метрополь". Все кредитные учреждения расположены в Москве и области. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте регулирующего ведомства.


Как отметили представители Банка России, все три организации не проводили адекватной оценки рисков, вкладывая средства в активы неудовлетворительного качества. По требованию регулятора была проведена должная оценка активов и рисков, что привело к утрате капиталов.

Отмечается также, что ОЛМА-Банк и НЗБанк нарушали установленные законодательством и нормативными актами ЦБ меры по противодействию финансирования террористической деятельности и отмывания нелегально полученных денежных средств. В частности, информация о ряде транзакций не предоставлялась своевременно и в полном объёме в уполномоченные органы.

Банк "Метрополь" был уличён в осуществлении сомнительных переводов денежных средств.

По указанию ЦБ, во все три организации назначены временные администраторы до назначения ликвидаторов, либо конкурсных управляющих.

В рейтинге банковской системы России ОЛМА-Банк находился на 611-м месте, "Метрополь" на 377 месте, а НЗБанк числился на 375-й строчке. Все три учреждения участвовали в программе страхования вкладов. Вкладчикам положены выплаты от Агентства страхования вкладов (АСВ) в размере 100 процентов от суммы средств на счету, но не выше 1,4 миллиона рублей. О сроках и порядке выплат можно узнать в АСВ.

Экономика / Главные новости
Добавил: andrew16992 18-11-2016, 10:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости