Курс валют на 29.07.2021

В США одобрили новые санкции против Сирии и её союзников

Проект закона о введении санкций против сирийского правительства и его союзников был одобрен палатой представителей конгресса Соединённых Штатов. Документ затрагивает также Россию и Иран как союзников Дамаска. Об этом сообщает агентство Reuters.


Сообщается, что санкции вводятся в связи с преступлениями против человечности и военными преступлениями. После одобрения законопроекта палатой представителей, документ направится в сенат, откуда, в случае его одобрения, к президенту, который должен подписать его окончательное принятие.

Также в конгрессе одобрили продление санкционного режима в отношении Ирана сроком ещё на десять лет. Так называемый Iran Sanctions Act был впервые принят в 1996 году. Если закон не продлить, его действие завершится к концу текущего года.

Конгрессмены подчёркивают, что принятыми мерами они дают Ирану понять, что любые провокации не останутся без ответа. Если Тегеран допустит нарушение договорённостей по ядерной программе, президент Соединённых Штатов возобновит санкции в любой момент.

В начале 2016 года с Ирана частично сняли санкции, после того, как страна исполнила свои обязательства по ядерной договорённости. Снятые ограничения касаются прежде всего сферы нефтедобычи, что позволило Тегерану начать наращивать производство "чёрного золота".
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 16-11-2016, 12:09




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости