Кроме Улюкаева спецслужбы следили ещё за несколькими крупными чиновниками - СМИ

Помимо Алексея Улюкаева, силовые ведомства вели оперативную разработку ещё ряда высокопоставленных чиновников, попавших под подозрение. Об этом стало известно изданию "Ведомости", которое ссылается на источники в спецслужбах.


Под "колпак" правоохранительных органов попал также вице-премьер Аркадий Дворкович, активно выступавший против приватизации "Блашнефти", президентский помощник Андрей Белоусов, помощник Шувалова Марина Романова и начальник одного из департаментов Минэкономразвития Оксана Тарасенко.

На просьбу прокомментировать данную информацию Аркадий Дворкович ответил отказом. Оксана Тарасенко заявила, что продолжает работу в нормальном режиме.

Издание также отмечает, ссылаясь на чиновников, что Алексей Улюкаев являлся наиболее уязвимым из всего так называемого экономического блока. Министр уже давно привлёк внимание силовых структур, а его безопасность до определённого момента обеспечивалась лишь покровительством Дмитрия Медведева.

В окружении министра не верят в реальный характер данного дела. По словам одного из подчинённых Улюкаева, он должен был быть "ненормальным психом", чтобы вымогать столь смешную сумму (2 миллиона долларов) у такого богатого человека, каким является Сечин, создавая при этом риск быть взятым с поличным.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября по обвинению в получении взятки в 2 миллиона долларов в одном из офисов "Роснефти". Министра взяли с поличным, а на его пальцах обнаружили следы вещества, заранее нанесённого сотрудниками ФСБ на ручку чемодана с деньгами.

Накануне вечером Алексея Улюкаева отстранили от должности главы Минэкономразвития, при этом он сам свою вину не признаёт, а адвокаты утверждают, что подзащитный стал жертвой провокации.
Главные новости / Россия
Добавил: andrew16992 16-11-2016, 10:54




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости