АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

Президент знал о деле Улюкаева с самого начала его разработки

Президент РФ Владимир Путин с самого начала оперативной разработки руководителя Минэкономразвития Алексея Улюкаева находился в курсе дел и получал полную информацию по действиям силовиков в отношении министра. Об этом рассказал руководитель пресс-службы главы государства Дмитрий Песков.


Как заявил Песков, Владимиру Путину доложено о действиях в отношении министра. Соответствующую информацию президент получил ещё с начала оперативной разработки. Песков в очередной раз отметил серьёзный характер данного дела и подчеркнул, что выносить вердикт по части виновности Улюкаева может только суд.

Напомним, глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ночь с 14 на 15 ноября в связи с уголовным делом, возбуждённым Следственным комитетом по статье о получении особо крупной суммы в качестве взятки (статья 290 часть 6 Уголовного кодекса). Сейчас глава ведомства находится под стражей, ближайшее время в его отношении изберут меру пресечения.

Следователи утверждают, что министр получил взятку наличными в размере 2 миллионов долларов за то, что его министерство выдало одобрение на приватизацию "Башнефти" компанией "Роснефть".

РБК, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что Алексей Улюкаев находился в поле зрения силовых структур как минимум год. Летом 2016 года началось прослушивание телефонных переговоров министра. Оперативной разработкой занимался отдел собственной безопасности ФСБ.
Главные новости / Россия
Добавил: andrew16992 15-11-2016, 11:35




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости