Курс валют на 29.07.2021

Советник Трампа: Россия не является конкурентом США в военной сфере

Претензии России на конкуренцию в военной сфере с Соединёнными Штатами не имеют реального основания. Так считает Рудольф Джулиани - назначенный недавно ключевой советник новоизбранного президента США Дональда Трампа. Об этом он заявил накануне в ходе конференции издания The Wall Street Journal.


"Россия уверена, что может конкурировать с США в военной области, но это далеко не так", - заявил Джулиани. "Мощность России является следствием нашего нежелания при Обаме угрожать нашим вооружением", - добавил он.

Издание также сообщает, что Джулиани несколько раз повторил утверждение о том, что президент Обама и его администрация сделали из Москвы противника, а также то, что правительство России не уважает пока ещё действующего президента США.

Накануне, как отметили представители пресс-службы российского президента, Владимир Путин провёл телефонный разговор с Дональдом Трампом, во время которого глава государства поздравил своего нового коллегу с победой на выборах.

The Wall Street Journal ранее сообщало, что Рудольф Джулиани может быть выдвинут на должность главы Госдепартамента. Джулиани является давним партнёром и приятелем Трампа. Ранее занимал пост мэра Нью-Йорка.
Политика
Добавил: andrew16992 15-11-2016, 09:42




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости