Курс валют на 29.07.2021

Трамп назначил ключевого помощника и главу администрации Белого дома

Победитель на выборах президента США - республиканец Дональд Трамп назначил Райнса Прибаса на должность главы аппарата Белого дома. Ранее Прибус занимал пост руководителя Национального комитета при Республиканской партии. Об этом сообщает "РИА Новости".


Стало также известно имя главного помощника будущего президента. Им стал Стив Бэннон, ныне являющийся издателем сайта Breitbart News правой направленности. Кроме того, Бэннон играл ключевую роль при ведении предвыборной компании миллиардера, в особенности на финальной стадии. Помимо этого он займёт пост советника президентской администрации.

Комментируя назначение ключевых фигур своей администрации, победитель выборов заявил, что чрезвычайно доволен своей командой, которая вместе с ним примет участие в управлении государством. По его словам, как Прибас, так и Бэннон являются квалифицированными специалистами и лидерами, приведшими его к победе на выборах. "Отныне она оба будут в моей команде в Белом доме и мы вместе поработаем над тем, чтобы вновь сделать Америку великой", - сказал Дональд Трамп.

Руководитель аппарата Белого дома ответственен за назначение лиц на ключевые посты администрации США, в связи с чем данная должность является чрезвычайно важной. Ранее Прибас номинально руководил Республиканской партией и его назначение говорит о том, что Трамп в своей деятельности будет активно сотрудничать со своей партией. Ранее между миллиардером и республиканским аппаратом возникали конфликты.

Напомним, по результатам выборов в США, Республиканская партия оставила за собой контроль над обеими палатами конгресса, а также получила пост главы государства. Если кандидат партии в скором времени получит и место в Верховном суде, республиканцы станут контролировать все ветви власти - исполнительную, законодательную и судебную.
Политика
Добавил: andrew16992 14-11-2016, 08:54




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости