EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020

Учёные обнаружили механизмы, контролирующие пищевое поведение мышей

Группа ученых из Техасского университета совместно с коллегами из Медицинского колледжа Бейлора выявила некоторые механизмы, которые держат под контролем пищевое поведение мышей.


Журнал Cell Reports опубликовал научную работу на тему механизмов, контролирующих пищевое поведение мышей.
Один из авторов данного исследования профессор Юн Сюй рассказал, что их работа даёт чёткое понимание того, почему грызуны едят когда они голодные, и почему прекращают после насыщения.

Была изучена группа нейронов AgRP/NPY, расположенная в гипоталамусе. Данные клетки чрезвычайно важны, если у мыши они отсутствуют, то она перестаёт есть в результате чего погибает в течение нескольких дней.

Возбуждение нейронов AgRP/NPY напрямую зависит от состояния животного.
Они сильно возбуждены когда мышь голодная, и намного слабее, когда она сыта. Уровень возбуждения нейронов связан также и с поведением животного: тратит ли оно силы на поиск еды или нет.

Профессор добавляет, что содержание белка SK3 в нейронах AgRP/NPY колеблется. И когда мышь сыта, практически все нейроны AgRP/NPY экспрессируют много белка SK3, в то время как если мышь голодная уровень белка сильно понижается, и это происходит в одной лишь группе нейронов.

Авторы научной работы предполагают, что её результаты пригодятся в поиске причин нарушения пищевого поведения у человека.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 13-11-2016, 17:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости