Учёные считают, что стремление к спорту определяется генами

Научные работники Университета Джорджии в США сделали предположение, что стремление человека к физическим нагрузкам может определяться его генами.


В рамках встречи Американской психологической ассоциации была оглашена информация о том, что тяга к физкультуре может быть заложена в генах.

Проведя исследования на родственниках, в частности на близнецах, эксперты сделали вывод, что стремление к спорту на 20 – 60% определяется генетикой.

Но также известно, что источники данной активности пока до конца не исследованы. Вероятно, мотивация к физическим упражнениям обусловлена деятельностью нейронов, которые регулируют уровень дофамина. Дофамин – это гормон, который синтезируется организмом при получении позитивного опыта, к примеру, при получении похвалы или же при употреблении вкусной пищи.

Учёные думают, что механизмы, которые способствуют выработке дофамина в генах, могут быть унаследованы. Однако склонность к спортивному образу жизни также зависит и от характера индивида, его темперамента, здоровья, и многих других аспектов.
Наука / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 8-11-2016, 18:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости