Рынок бытовой техники и электроники в России замедлил рост

Темпы роста продаж электроники и техники бытового назначения в России заметно упали по итогам третьего квартала 2016 года. Об этом стало известно изданию "Коммерсантъ". Причиной тому назван высокий уровень продаж в прошлом году, а также ожидание выхода iPhone 7, что повлекло отложенный спрос на мобильные телефоны.



Ранее, как отмечает издание, крупнейшая ретейлинговая сеть "Эльдорадо" заявила об увеличенной выручке после первых девяти месяцев текущего года. Рост составил более 17 процентов, до 91 миллиарда рублей. При этом уровень продаж за третий квартал, в сравнении с прошлым годом, возрос всего на 5,8 процента, до 33 миллиардов рублей. Самый высокий темп роста продаж отмечался в первом квартале, тогда он составил 26,8 процентов. Во втором квартале данный показатель составил 21 процент.

Данное явление аналитики компании объясняют высоким уровнем продаж техники в 2015 году. Тогда, в третьем квартале, был отмечен подъём и восстановление рынка. Кроме того, второе полугодие 2015 года для "Эльдорадо" стало особенно успешным благодаря грамотной промостратегии.

Как отмечают специалисты, в начале 2015 года рынок бытовой техники и электроники постепенно восстанавливался после декабря 2014 года, когда отмечался всплеск ажиотажа в связи с экономической ситуацией. Низкая база конца 2014 и начала 2015 года обеспечила высокую базу для первых кварталов нынешнего года.

В компании "Техносила" также отмечают, что третий квартал 2015 года отметился чрезвычайно высоким спросом на технику, не соответствующему среднему уровню по сезону. Это объясняют падением рубля, из-за чего потребители спешили закупиться техникой, опасаясь дальнейшего подорожания. В третьем квартале нынешнего года рост действительно замедлился, - отмечают в компании, однако в целом спрос соответствует сезонному показателю.

В "М.Видео" квартальный рост продаж также замедлился, однако не так сильно, как у конкурентов. За период с июля по сентябрь 2016 года отметился рост выручки на 13 процентов, а в целом с января по сентябрь нынешнего года выручка возросла на 17 процентов.
Экономика
Добавил: andrew16992 2-11-2016, 12:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости