EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Британский эсминец отправится в Персидский залив для борьбы против ИГ

Великобритания намерена направить в воды Персидского залива эскадренный миноносец для присоединения к борьбе против группировки "Исламское государство" (запрещено на территории России). Об этом стало известно изданию The Telegraph.


Сообщается, что эсминец королевского флота HMS Daring отправится в регион уже на этой неделе. Там судно присоединится к ударной группе авианосцев ВМФ США, которые ведут борьбу против террористов в Ираке и Сирии. Стоимость британского корабля оценивается в миллиард фунтов-стерлингов. Его экипаж насчитывает 190 человек.

Британское судно будет выполнять задачи по прикрытию авианесущих кораблей своего союзника, а также передавать сведения в штаб управления воздушных операций коалиции.

"Британская авиация ежедневно наносит удары по позициям боевиков на земле, армия готовит иракских военных в деле обезвреживания взрывных устройств, а королевский ВМФ защищает авианосцы в Персидском заливе, пока те атакуют позиции ИГ (террористическая организация, запрещенная в России)", - заявил министр обороны Великобритании Фэллон.

Министр отметил, что в борьбе против терроризма активно участвуют все виды вооружённых сил.



 
В мире
Добавил: andrew16992 29-08-2016, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости